eng / рус

Программа

Версия для печати
Париж (Франция)

Заседание рабочей группы по противодействию коррупции

10-11 октября 2013 года в Париже состоялось третье заседание рабочей группы G20 по противодействию коррупции. Основными темами встречи стали итоги работы группы в год российского председательства и ключевые направления её деятельности в 2014 году. Делегаты рассмотрели доклад о приоритетах будущего австралийского председательства в сфере противодействия коррупции, а также предложения по совершенствованию методов работы группы и развитию взаимодействия с международными организациями, бизнесом и гражданским обществом.

Также в рамках мероприятия был обсуждён ряд вопросов, связанных с выполнением Антикоррупционного плана действий, таких как: разработка проекта соглашения по информационному обмену в рамках сети экспертов по вопросам отказа во въезде должностным лицам, совершившим коррупционные правонарушения; подготовка аналитического обзора по вопросам обеспечения открытости и прозрачности юридических лиц и идентификации бенефициарных владельцев; определение секторов с повышенными коррупционными рисками; подготовка страновых обзоров по антикоррупционному декларированию.

Особое внимание было уделено возможному развитию российских инициатив по противодействию коррупции в спорте, минимизации коррупционных рисков при продаже государственного имущества и антикоррупционному обучению должностных лиц.

Обсуждение отдельных вопросов, рассмотренных на заседании группы, будет продолжено 12 октября в рамках совместной встречи экспертов «Группы двадцати», ФАТФ, ОЭСР и других международных организаций. В частности, планируется обсудить проект обзора лучших практик по применению рекомендаций ФАТФ в целях противодействия коррупции.

Новости