eng / рус

Программа

Версия для печати
Вашингтон (США)

Конференция по вопросам расширения доступа к финансовым услугам для женщин

21 апреля 2013 года в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка состоялась коференция, посвящённая вопросам расширения доступа к финансовым услугам для женщин, организованная Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и Министерством финансов Российской Федерации.

Расширение доступа женщин к финансовым услугам способствует снижению бедности. Женщины в развивающихся странах имеют более низкий уровень финансовой интеграции в связи с наличием разного рода правовых, институциональных, культурных и информационных барьеров. Доступ к необходимым финансовым услугам позволит женщинам и их семьям увеличить свои доходы, инвестировать в образование и здоровье, а также снизить их уязвимость во время экономических кризисов.

Данная конференция была призвана подчеркнуть роль заинтересованных сторон, в том числе регуляторов, политиков, финансовых учреждений, предпринимателей и национальных агентств по развитию в решении этой проблемы. В ходе мероприятия были продемонстрированы инновационные модели расширения доступа женщин к финансовым услугам, уже доказавшие свою эффективность. Кроме того, были представлены результаты исследований по данной проблематике, а также официально запущена глобальная платформа по обмену опытом в данной области.

Конференции предшествовала дискуссия по вопросу достижения всеобщего доступа к финансовым услугам и новым инициативам в этой области. А по её завершению прошла презентация Базового набора индикаторов в области повышения доступа к финансовым услугам «Группы двадцати», разработанного Глобальным партнёрством по расширению доступа к финансовым услугам.

Новости

Спикеры

  • Заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак
    Сергей Сторчак
    Заместитель Министра финансов Российской Федерации

Мультимедиа