eng / рус

Программа

Версия для печати
Париж (Франция)

Конференция по противодействию коррупции для правительств и бизнеса стран G20

25-26 апреля 2013 года в Париже состоялась третья ежегодная конференция высокого уровня по вопросам противодействия коррупции для правительств и бизнеса стран «Группы двадцати».

Стоит отметить, что коррупция является существенным препятствием для экономического роста и серьёзным вызовом как в развитых, так и в развивающихся странах. Борьба с коррупцией требует единого, дальновидного подхода и активного сотрудничества между правительствами и бизнесом.

В ходе саммита лидеров в Лос-Кабосе в 2012 году правительства и бизнес стран «двадцатки» взяла на себя обязательства по объединению усилий в сфере борьбы с коррупцией. В рамках этого обязательства российское председательство в «Группе двадцати» и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) организуют третью ежегодную конференцию высокого уровня по борьбе с коррупцией для органов государственной власти и бизнеса.

В конференции приняли участие представители органов власти, бизнеса и гражданского сообщества. Участники рассмотрели наилучшие практики в сфере борьбы с коррупцией и обсудили приоритеты, определённые в рамках Плана действий «Группы двадцати» по борьбе с коррупцией на 2013-2014 годы, а также соответствующие рекомендации Business 20 правительствам стран «двадцатки».

Повестка дня конференции базировалась на результатах встреч в Париже в 2011 году и в Пуэрто-Вальярта в 2012 году. Участники обсудили две основные темы: обеспечение прозрачности и открытости при организации спортивных и иных крупных мероприятий и использование передового опыта борьбы с коррупцией.

Результаты конференции будут направлены для обсуждения в Рабочую группу G20 по противодействию коррупции, а также в целевую группу Business 20 по повышению прозрачности и усилению борьбы с коррупцией.

Новости

Спикеры

  • Российский шерпа Ксения Юдаева
    Ксения Юдаева
    Российский шерпа в «Группе двадцати»