eng / рус

Программа

Версия для печати
Москва

Гражданский саммит «Группы двадцати» (Civil 20)

13-14 июня 2013 года в Москве в «Президент-отеле» прошёл гражданский саммит «Группы двадцати» - Civil 20 Summit. В мероприятии приняли участие более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица.

Гражданское общество на саммите представили делегаты стран «Группы двадцати», представители некоммерческих организаций и академических кругов - участники рабочих групп по подготовке рекомендаций Civil 20, Глобальной группы НКО и Группы гражданского общества.

Саммит Civil 20 - это завершающее мероприятие гражданского трека в рамках официального председательства России в «Группе двадцати». Его главная цель - продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства. В соответствии с рекомендациями гражданской «двадцатки» могут быть внесены существенные изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20. Стоит отметить, что Россия первой из стран-председателей проводит встречу гражданской «двадцатки» в таком формате.

Программа саммита состояла из пленарных сессий, кросс-секционных заседаний, заседаний рабочих групп, открытых дискуссионных площадок и открытого заседания Редакционного комитета.

Напомним, что итоговое «Обращение к лидерам "Группы двадцати"», или гражданское коммюнике, включает в себя преамбулу и восемь тематических блоков рекомендаций, отражающих все направления работы этой «аутрич»-платформы.

Новости

Спикеры

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Президент Российской Федерации
  • Российский шерпа Ксения Юдаева
    Ксения Юдаева
    Российский шерпа в «Группе двадцати»

Мультимедиа