События

8 июля 2013

Конференция по сырьевым товарам и энергетическим рынкам

8 июля 2013 года в Санкт-Петербурге в преддверии второй встречи рабочей группы по устойчивой энергетике состоялась конференция по сырьевым товарам и энергетическим рынкам «Устойчивая энергетика: разработка мер для G20».

В мероприятии приняли участие представители «Группы двадцати» и приглашённых стран, делегаты от международных организаций, крупного бизнеса и промышленности, а также эксперты в сфере энергетики, представители академических кругов и исследовательских центров. Участники подвели итоги деятельности группы по устойчивой энергетике и обсудили формат дальнейшей работы «Группы двадцати» в данной сфере.

На повестке конференции были следующие вопросы: оценка перспектив устойчивости энергетических и сырьевых рынков; продвижение инклюзивного «зелёного роста» и устойчивая энергетика будущего; наращивание прозрачности и функциональности сырьевых рынков; поддержка инвестиций в устойчивую энергетику.

Также в ходе конференции состоялась презентация официального сайта инициативы по Глобальной охране морской среды (GMEP) - одного из направлений энергетической повестки российского председательства.