eng / рус

Программа

Версия для печати
Москва

Профсоюзный саммит «Группы двадцати» (Labour 20)

Саммит Labour 20 состоялся в Москве 17 июля 2013 года накануне встречи министров труда и занятости «Группы двадцати» с социальными партнёрами и за два дня до совместной встречи министров финансов и министров труда и занятости «Группы двадцати». Организаторами мероприятия выступили Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Фонд Фридриха Эберта (Москва) при непосредственном участии профсоюзной «двадцатки».

Представители Labour 20 провели дискуссии по вопросам устойчивого, инклюзивного «зелёного роста» и создания качественных рабочих мест; обсудили вопросы финансового регулирования и выступили с заявлением в адрес министров и лидеров «Группы двадцати» с тем, чтобы их рекомендации нашли отражение в итоговых документах G20. В основе рекомендаций Labour 20 лежит призыв трансформировать принятые ранее и принимаемые сейчас обязательства в реальные принципы деятельности.

В различных сессиях саммита приняли участие: генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, генеральный директор Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа, российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева и заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. В ходе мероприятия также прошли консультации с представителями Business 20 по вопросам дальнейшего сотрудничества. По итогам саммита состоялась пресс-конференция, посвящённая общим обязательствам социальных партнёров по созданию качественных систем профессионального обучения, дальнейшим действиям, приоритетам Labour 20 и проведению глобального опроса Международной конфедерации профсоюзов о «Группе двадцати».

Основными итогами саммита Labour 20 стали рекомендации в сфере политики, подготовленные к совместной встрече министров финансов и министров труда и занятости «Группы двадцати», а также к саммиту лидеров G20 в сентябре. Кроме того, определены следующие шаги в диалоге B20-L20 и рассмотрен вопрос будущего участия профсоюзной «двадцатки» в процессе «Группы двадцати».

Новости

Спикеры

  • Российский шерпа Ксения Юдаева
    Ксения Юдаева
    Российский шерпа в «Группе двадцати»
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
    Михаил Шмаков
    Председатель Федерации независимых профсоюзов России
  • Александр Шохин
    Александр Шохин
    Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
  • Алексей Вовченко
    Алексей Вовченко
    Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации
  • Анхель Гурриа, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
    Анхель Гурриа
    Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
  • Гай Райдер, Генеральный директор Международной организации труда (МОТ)
    Гай Райдер
    Генеральный директор Международной организации труда (МОТ)
  • Шаран Барроу, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП)
    Шаран Барроу
    Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП)

Мультимедиа