eng / рус

Программа

Версия для печати
Москва

Встреча министров труда и занятости «Группы двадцати»

18-19 июля 2013 года в Москве состоялась встреча министров труда и занятости «Группы двадцати». Мероприятию предшествовала совместная встреча министров с социальными партнёрами (Business 20 и Labour 20), в ходе которой представители делового сообщества и профсоюзов представили своё видение приоритетов в сфере занятости и развития рынка труда.

Повестка встречи министров, посвящённая созданию рабочих мест, была сфокусирована на темах обеспечения равенства, повышения вовлечённости населения и активизации рынка труда. Участники обсудили возможные пути разработки и реализации политических мер в сфере занятости, направленных на одновременное решение как экономических, так и социальных проблем населения стран «Группы двадцати».

Также министры рассмотрели такие вопросы, как создание новых рабочих мест, возможные меры повышения спроса на рынке труда, роль инвестиций в человеческий капитал, обеспечение адресности политических мер по активизации рынка труда для большего вовлечения уязвимых групп населения, программы повышения профессиональной квалификации и роль программ социальной защиты.

Кроме того, участники встречи дали оценку прогрессу, достигнутому странами G20 в реализации взятых на себя ранее обязательств в сфере занятости, и обсудили роль социальных партнёров и международных организаций в этом процессе.

Основные итоги встречи нашли отражение в Декларации министров труда и занятости «Группы двадцати».

Новости

Спикеры

  • Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин
    Максим Топилин
    Министра труда и социальной защиты Российской Федерации

Мультимедиа