eng / рус

Программа

Версия для печати
Санкт-Петербург

Саммит глав государств и правительств «Группы двадцати»

5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча глав государств и правительств стран «Группы двадцати». Саммит стал кульминацией председательства Российской Федерации и ознаменовал собой пятилетие G20 на уровне лидеров.

Главной целью «Группы двадцати» на данном этапе, на фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках, высокого уровня безработицы во многих странах и дисбалансов в мировой экономике, является обеспечение уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Чтобы приблизить достижение этой цели, Россия поставила перед G20 ряд задач по стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест, в первую очередь за счёт поощрения долгосрочных инвестиций, обеспечения доверия и транспарентности на рынках, а также повышения эффективности регулирования.

В ходе встречи основное внимание лидеров было уделено вопросам обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, создания рабочих мест и борьбы с безработицей, стимулирования инвестиций, а также укрепления многосторонней торговли и содействия международному развитию.

Лидеры приняли во внимание рекомендации, которые были представлены Business 20, Civil 20, Labour 20, Think 20 и Youth 20 в течение всего года российского председательства. В рамках продолжения этой работы на полях саммита состоялась встреча представителей бизнеса и профсоюзов с главами государств и правительств G20.

Итогом двухдневной встречи глав государств и правительств «Группы двадцати» стало принятие декларации, где отражены намерения и инструменты дальнейшего стимулирования уверенного, устойчивого и сбалансированного роста.

Новости

Мультимедиа