eng / рус

Программа

Версия для печати
Москва

Пленарное заседание Совета по финансовой стабильности

7-8 ноября 2013 года в Москве состоялось пленарное заседание Совета по финансовой стабильности (СФС), организованное Центральным банком Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Секретариатом СФС. Основные мероприятия прошли в пятницу, 8 ноября.

В ходе встречи были определены приоритетные направления работы совета на 2014 год в отношении реформы финансового регулирования, а именно: укрепление устойчивости банковского сектора, регулирование системно значимых финансовых институтов, усиление надзора и регулирования теневой банковской системы, реформирование внебиржевого рынка производных финансовых инструментов. Участники заседания также утвердили конкретные задачи, которые необходимо решить к саммиту «Группы двадцати» в Брисбене (Австралия) в 2014 году.

В пленарном заседании традиционно приняли участие руководители и заместители руководителей финансового трека от стран G20 и ряда других юрисдикций, представители международных организаций (Европейский центральный банк, Банк международных расчётов, Международный валютный фонд, Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный банк) и международных органов, устанавливающих стандарты (Базельский комитет по банковскому надзору, Комитет по глобальной финансовой системе, Комитет по платёжным и расчётным системам, Международная ассоциация органов страхового надзора, Совет по международным стандартам финансовой отчётности и Международная организация комиссий по ценным бумагам).

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель Министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева, первый заместитель Председателя Банка России - руководитель службы по финансовым рынкам Сергей Швецов.

Новости

Мультимедиа