eng / рус

Программа

Версия для печати
Буэнос-Айрес (Аргентина)

Семинар «Взаимосвязь между макроэкономической политикой и политикой на рынке труда»

18-19 ноября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоялся семинар «Взаимосвязь между макроэкономической политикой и политикой на рынке труда». Мероприятие стало логическим продолжением работы, проведённой G20 в сфере занятости в год российского председательства, в течение которого было найдено лучшее понимание необходимости проведения согласованных и интегрированных политических мер для обеспечения экономического роста и занятости в странах «Группы двадцати».

Семинар был посвящён обсуждению взаимосвязи между политикой в сфере занятости и макроэкономической политикой. Дискуссия была сфокусирована на вопросах разработки согласованных и интегрированных политических мер и тех выгодах, которые это принесёт в сфере содействия инклюзивному росту и созданию рабочих мест.

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие темы: изменения тенденций экономического роста и занятости со времени финансового кризиса; занятость и социальная защита как измерение макроэкономической стратегии; политики и финансовые инструменты для содействия росту, занятости и распределению походов; опыт стран Латинской Америки в сфере роста и занятости; возможные дальнейшие шаги к формированию интегрированной повестки по вопросам роста и занятости в «Группе двадцати».

В семинаре приняли участие представители финансового трека «Группы двадцати» и рабочей группы G20 по вопросам занятости, а также делегаты от международных организаций и приглашённых латиноамериканских стран.

Новости