eng / рус

Labour 20

Версия для печати
  • Labour 20 опубликовала рекомендации для «Группы двадцати»

Labour 20 опубликовала рекомендации для «Группы двадцати»

Labour 20 опубликовала заявление к встрече министров финансов и министров труда и занятости «Группы двадцати», подготовленное Международной конфедерацией профсоюзов и Профсоюзным консультативным комитетом ОЭСР. Заявление содержит предложения по таким вопросам, как создание рабочих мест, активизация рынка труда, программы содействия молодёжной занятости и инклюзивному росту, качественные рабочие места на малых и средних предприятиях. Кроме того, в документе рассматриваются обязательства, взятые на себя ранее странами «Группы двадцати», и будущие перспективы.

Сегодня страны G20 сталкиваются с проблемой нехватки рабочих мест и кризиса доверия. Labour 20 призывает лидеров сделать занятость центральным пунктом своих стратегий по восстановлению роста и усилить институты рынка труда с тем, чтобы обеспечить справедливое распределение доходов и создать постоянные и «зелёные» рабочие места путём разумного инвестирования. По мнению участников Labour 20, решение о проведении в рамках российского председательства в «Группе двадцати» первой совместной встречи министров финансов и министров труда и занятости даёт возможность репозиционирования Плана по созданию новых рабочих мест в экономиках G20.

Официальная презентация заявления состоится 17 июля в Москве в ходе профсоюзного саммита «Группы двадцати» и пресс-конференции по его итогам. Изложенные в документе рекомендации также будут обсуждаться на встрече министров труда и занятости «Группы двадцати» с социальными партнёрами, которая состоится 18 июля.

Текст заявления доступен на русском, английском, французском, немецком и испанском языках.