eng / рус

Labour 20

Версия для печати
  • Labour 20 Russia 2013

Labour 20 представляет свои рекомендации накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге

Делегация Labour 20, в состав которой вошли председатель Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета ОЭСР Джон Эванс и советник по экономической политике Австралийского совета профсоюзов (АСП) Мэттью Каугилл, представит рекомендации профсоюзов на саммите «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге.

Профсоюзная «двадцатка» предлагает лидерам G20 воспользоваться возможностью для восстановления доверия населения в отношении глобальной координации экономической политики. В частности, заявления, представленные в совместном коммюнике министров финансов и министров труда и занятости «Группы двадцати», касающиеся поддержки совокупного спроса, повышения минимального уровня оплаты труда и укрепления института коллективных переговоров, необходимо, по мнению Labour 20, трансформировать в последовательные политические действия.

Кроме того, представители профсоюзов призывает воплотить в жизнь обязательства, взятые на себя «Группой двадцати» в Лос-Кабосе, и предпринять действия для поддержания национального спроса посредством инвестиций в образование, инновации и инфраструктуру. Это должно обеспечить переход к «зелёной» экономике и устойчивому экономическому росту с качественными рабочими местами.

Ключевыми приоритетами в рекомендациях Labour 20 являются содействие инклюзивному росту и определение национальных целевых показателей занятости, создание качественных рабочих мест, содействие вовлечению молодёжи в трудовую деятельность и повышение устойчивого совокупного спроса, стимулирование долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и «зелёную» экономику, искоренение практики уклонения от уплаты налогов и перемещения прибылей, переход к справедливому и прогрессивному налогообложению. Кроме того, представители профсоюзов предлагают стимулировать эффективное регулирование финансовой системы, обеспечить гарантии прав трудящихся и безопасный труд в глобальных цепочках создания стоимости.

Для достижения указанных приоритетов лидерам «Группы двадцати» необходимо реализовать комплексный план по созданию рабочих мест в экономиках G20, который позволит установить национальные целевые показатели занятости и повысить устойчивый совокупный спрос, а также стимулировать государственные и частные инвестиции. Принятие плана будет способствовать мобилизации частных и государственных ресурсов за счёт осуществления налоговых мер и внедрения налога на финансовые операции, а также сокращению имущественного неравенства путём обеспечения надёжного минимального уровня заработной платы и минимальных норм социальной защиты.

Полный список приоритетных рекомендаций Labour 20 можно скачать здесь