eng / рус

Labour 20

Версия для печати
  • Labour 20 Russia 2013

Профсоюзы подвели итоги Санкт-Петербургского саммита «Группы двадцати»

Опубликована оценка Labour 20 итогов саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге. Документ сфокусирован на экономической политике и будущих действиях по созданию рабочих мест и сокращению социально-экономического неравенства, а также содержит комментарии к Санкт-Петербургскому Плану действий. В частности, отмечается, что прогресс, достигнутый в ходе совместной встречи министров финансов и министров труда и занятости в июле этого года, по вопросам создания качественных рабочих мест, укрепления института коллективных переговоров, реализации права на труд и преодоления неравенства нашёл отражение в Декларации лидеров «Группы двадцати».

Главы государств и правительств G20 также приняли План действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы со стороны транснациональных корпораций и соглашение об автоматическом обмене информацией об уклонении от уплаты налогов. Labour 20 всецело поддерживает обязательства, взятые на себя лидерами в этой области.

Кроме того, оценка итогов саммита затрагивает и другие пункты повестки «Группы двадцати», такие как долгосрочное финансирование инвестиций, финансовые реформы, международная торговля, которые нашли отражение в Санкт-Петербургской стратегии развития. Наконец, документ рассматривает перспективы участия Labour 20 в деятельности G20 в год председательства Австралии, начинающегося в декабре.

Главной задачей на будущее, с точки зрения Labour 20, станет трансформация параграфов декларации в реальные изменения политики стран «Группы двадцати». Последовательность в реализации обязательств по созданию рабочих мест будет одним из вопросов на повестке финальной встречи рабочей группы G20 по вопросам занятости в год российского председательства, которая состоится 18 октября в штаб-квартире Международной организации туда (МОТ) в Женеве. К предстоящему мероприятию Labour 20 подготовит анализ обязательств, изложенных в Санкт-Петербургском Плане действий, и будет отслеживать прогресс в их реализации в тесном взаимодействии с партнёрами из стран «Группы двадцати».

Полный текст оценки итогов саммита «Группы двадцати» (только английский)