eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Think 20

В Москве состоится Встреча мировых экспертных центров Think 20

11 декабря 2012 года состоится Встреча Think 20, в рамках которой представители мировых экспертных центров соберутся вместе для обмена мнениями по самым актуальным проблемам глобальной повестки дня и возможным способам их решения.

Организатором встречи выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) в сотрудничестве с Мексиканским советом по международным отношениям и Институтом Лоуи по международной политике (Австралия). Со-организаторами Встречи с российской стороны выступают НИУ «Высшая школа экономики», Институт экономической политики им. Е.Т.Гайдара и Российская экономическая школа.

Предполагается, что встреча окажет существенное влияние на формирование повестки председательства России в «Группе двадцати», результаты работы будут доведены до сведения российского шерпы и представлены на встрече шерп «Группы двадцати» 12 декабря.

В повестке дня встречи, темой которой станет «Содействие экономическому росту и устойчивому развитию», следующие вопросы:

- Активизация экономического роста: проблемы макроэкономики и бюджетная устойчивость;
- Торговля и прямые иностранные инвестиции: инструменты восстановления роста и придания дополнительного импульса для экономической конвергенции;
- Обеспечение устойчивого развития: поиск надежных источников для достижения общих целей роста мировой экономики.

Кроме того, в ходе обсуждения планируется поднять такие вопросы как перспективы глобальной экономики; новые подходы к финансовому регулированию; продовольственная безопасность; транспарентность и координация действий по борьбе с коррупцией; создание качественных и достойных рабочих мест; «зелёный рост» и другие.

Основные результаты встречи Think 20 будут изложены в форме практических рекомендаций по вопросам глобального управления, улучшения рабочего процесса «Группы двадцати» и поиска путей укрепления экономического роста, а также по другим пунктам повестки российского председательства.

Кроме того, 12 декабря состоится встреча шерп «Группы двадцати», а также встречи «Деловой двадцатки» (Business 20) и «Гражданской двадцатки» (Civil 20). 13 декабря пройдет конференция, посвященная российской повестке дня в «Группе двадцати», в ходе которой будут официально представлены приоритеты российского председательства.

Участники встречи Think 20