eng / рус

Новости

Версия для печати
  • CIVIL 20

В Москве 11-13 декабря 2012 года состоится первая встреча «Гражданской двадцатки»

В рамках начала российского председательства в «Группе двадцати» в Москве 11-13 декабря 2012 года пройдёт первое мероприятие гражданского трека - «Гражданская двадцатка» (Civil 20). Тема конференции - «Видение российского председательства гражданским обществом G20».

В рамках конференции представители мирового гражданского общества обсудят вопросы ожиданий гражданского общества от председательства России в «Группе двадцати», выявят пути и формы интеграции гражданского общества в процессы «Группы двадцати», попытаются оценить эффективность решений «Группы двадцати» для населения стран «двадцатки» и всего мирового сообщества. В работе конференции примут участие шерпа от России в G20 Ксения Валентиновна Юдаева, Министр Российской Федерации Михаил Анатольевич Абызов, а также ведущие мировые эксперты и представители международных организаций. Россия - первая из стран-председателей в «Группе двадцати» решила провести «Гражданскую двадцатку». Своей главной целью «Гражданская двадцатка» (Civil 20) ставит продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства в G20.

В рамках «Гражданской двадцатки» было инициировано создание шести тематических рабочих групп: Экологически ответственное развитие и энергетика, Продовольственная безопасность, ЦРТ после 2015, Финансовая включенность и финансовое образование, Противодействие коррупции, Вопросы труда и занятости. Именно по этим направлениям «Гражданская двадцатка» планирует провести консультации с мировым гражданским обществом и выработать консолидированную позицию для представления лидерам стран «Группы двадцати». В среднесрочной перспективе стоит даже более масштабная задача - институализация формата диалога с гражданским обществом на уровне G20.

В работе Civil 20 в течение года примут участие представители академических кругов, мировые эксперты, российские и международные общественные организации. Вся работа будет строиться на принципах открытости, подотчётности и прозрачности принимаемых решений.

Также 13 декабря 2012 года в рамках председательства России в «Группе двадцати» в Москве состоится конференция «Содействие экономическому росту и устойчивому развитию». На конференции будут официально представлены приоритеты и программа основных мероприятий российского председательства в «Группе двадцати».

Встречи Civil 20 пройдут на площадке Высшей школы экономики (11,13 декабря) и в отеле «Националь» (12 декабря).

Более подробно ознакомиться с программой мероприятий можно на сайте www.g20civil.com.