eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Встреча гражданского сообщества Civil 20

Состоялось первое заседание Civil 20 в рамках российского председательства в «Группе двадцати»

11-13 декабря в Москве рамках российского председательства в «Группе двадцати» проходила первая встреча Civil 20.

Гражданская Двадцатка (Civil 20) своей главной целью ставит продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц принимающих решения по темам энергетики, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и содействия международному развитию.

На заседании 12 декабря российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева рассказала об основных приоритетах, которые ставит перед собой Россия в рамках своего председательства: инвестиции - для роста экономики и создания рабочих мест; укрепление доверия и транспарентности - для роста экономики; а также эффективное регулирование.

«Мы хотели бы в течение этого года теснее работать с бизнесом и гражданским сообществом. В начале июня мы проведём саммиты формата «аутрич», чтобы получить рекомендации от экспертов, часть которых составит основу итоговых коммюнике лидеров стран "Группы двадцати"», - сообщила К.Юдаева.

Кроме того, в ходе встречи министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов напомнил, что разработана программа поддержки граждан и социального сектора, которая в ближайшем будущем будет представлена Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«Мы подготовили национальную гражданскую инициативу, которая состоит из четырёх планов действий, посвящённых поддержке граждан и социального сектора, а также организаций, которые работают над этим. Я надеюсь обсудить эти вопросы в конце месяца с Дмитрием Медведевым. У нас есть для обсуждения ряд важных вещей, в том числе - предоставление информации о налоговом бремени, лежащем на социальном секторе. Эта проблема особенно важна в контексте привлечения инвестиций со стороны частного сектора», - сообщил Михаил Абызов.

Мультимедиа