eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Civil 20

Исследовательские центры представили результаты независимого анализа действий «Группы двадцати»

Подготовка доклада, который содержит результаты независимого анализа действий «Группы двадцати», была инициирована международной сетью исследователей под руководством Института международных организаций и международного сотрудничества Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ИМОМС НИУ ВШЭ) и группы по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто для обсуждения в рамках «Гражданской двадцатки» (Civil 20).

В докладе рассматривается исполнение членами «двадцатки» обязательств, данных на предыдущих саммитах, по семи приоритетным сферам сотрудничества форума: реализации структурных реформ и преодолению дисбалансов; реформе международных финансовых институтов; реформированию финансовых рынков. В анализ также включены оценки исполнения обязательств по отказу от протекционизма и сокращению и рационализации субсидий на ископаемое топливо. Анализ исполнения обязательств в области развития опирается на оценку решений, принятых в основных областях, которые были согласованы на саммите в Сеуле: инфраструктура, частные инвестиции и создание рабочих мест, торговля, доступность финансовых услуг, устойчивый экономический рост, продовольственная безопасность, мобилизация внутренних ресурсов и обмен знаниями.

Для стимулирования диалога по будущей повестке дня «Группы двадцати» в каждом разделе доклада и соответствующих частях резюме даны рекомендации по будущим действиям «двадцатки».

Период мониторинга включает время от принятия решений до 31 октября 2012 г. Для сфер координации, по которым наблюдается трансформация обязательств, в докладе кратко изложена их динамика. Анализ исполнения основывался на документах международных организаций и стран «двадцатки», сообщениях в прессе и другой публичной информации.

Вместе с тем авторы приветствовали бы комментарии и возможные дополнения к нему. Оценки могут быть пересмотрены на основании полученной информации о ранее не учтённых фактах. Все комментарии останутся анонимными. Ответственность за содержание этого доклада лежит на авторах и аналитиках ИМОМС НИУ ВШЭ и их партнёрах в Группе по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто.

Доклад был подготовлен при поддержке Российского совета по международным делам в рамках проекта «Повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС» и Программы развития ООН.

Резюме доклада на русском

Резюме доклада

Резюме для шерп

Полная версия доклада

Презентация