eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Российский шерпа Ксения Юдаева

Перед Россией стоят новые вызовы, считает российский шерпа в «Группе двадцати»

Начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева дала интервью информационному порталу «Газета.ру».

В интервью информационному порталу «Газета.ру» начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева рассказала, в частности, о механизмах международной координации и выполнении членами G20 взятых на себя обязательств, а также раскрыла основные векторы обсуждения темы финансирования инвестиций в год председательства России в «Группе двадцати».

«Повестка российского председательства будет сконцентрирована на направлениях, связанных с выработкой мер не только макро-, но и микроэкономической политики, - отметила российский шерпа. - Эксперты говорят о микроэкономическом годе в "двадцатке" прежде всего».

Говоря о вызовах, стоящих перед российской экономикой в ближайшее десятилетие, Ксения Юдаева выделила такие проблемы, как высокая стоимость рабочей силы, положительные процентные ставки и инфраструктурные ограничения.

«Эти вызовы существенно отличают сегодняшнюю ситуацию от докризисной, которую мы привыкли воспринимать как нормальную, хотя возврата к этому нет», - пояснила российский шерпа.

Полный текст интервью вы можете посмотреть здесь