eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева Ксения Юдаева

Ксения Юдаева: G20 представит инициативы по транспарентности

В ходе своего участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева выступила на швейцарском радио World Radio Switzerland.

Она сообщила, что в настоящий момент G20 запускает инициативы по транспарентности на различных товарных рынках: «Учитывая значимость вопроса транспарентности для финансового мира, мы считаем это важным шагом вперед. В ходе нашего председательства мы будем стремиться улучшать уже существующие инициативы, а также рассмотрим возможность внедрения аналогичных инициатив в некоторых других сферах».

Кроме того, Ксения Юдаева отметила важность привлечения Швейцарии как одного из крупнейших игроков на финансовом рынке и месторасположения ряда важных международных организаций к работе «Группы двадцати». «Участие Швейцарии во встрече министров финансов G20 позволит обеспечить должные условия для дискуссии. Швейцария действительно имеет большой опыт работы над многими финансовыми вопросами, и этот опыт востребован в "Группе двадцати"», - подчеркнула Ксения Юдаева.

Полную версию репортажа вы можете прослушать здесь