eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

Антон Силуанов: в год председательства России в повестку G20 впервые включена тема государственных заимствований

15 февраля с участниками первой встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран «Группы двадцати» встретился Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В ходе беседы с российским Президентом Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что уже началось обсуждение тем повестки российского председательства в «Группе двадцати», и, по его словам, они находят поддержку со стороны участников финансовой «двадцатки».

«По нашей инициативе в год российского председательства в повестку "двадцатки" впервые включена тема государственных заимствований и управления государственным долгом», - отметил Антон Силуанов. Кроме того, министры финансов и управляющие центральными банками стран G20 считают необходимой актуализацию соглашений, подписанных в Торонто в 2010 году, обозначающих показатели долговой устойчивости отдельных стран.

Антон Силуанов также напомнил, что в преддверии первой встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран «Группы двадцати» прошло ещё три международных мероприятия, в частности семинар обновлённого Бреттон-Вудского комитета, конференция Института международного финансирования и совместная встреча Европейского центрального банка и Банка России. Кроме того, министр сообщил, что в течение года российского председательства в «Группе двадцати» пройдёт ещё четыре встречи министров финансов и глав центральных банков.