eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко

Заместитель Министра труда России: Программа G20 впервые включает совместную встречу министров труда и финансов

21-22 февраля в Москве состоится первая встреча Рабочей группы по вопросам занятости в рамках председательства России в «Группы двадцати», в которой примут участие представители Labour 20, Business 20, Civil 20, а также эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международной организации труда (МОТ) и Всемирного банка.

«Проблемам рынка труда и занятости в этом цикле работы "двадцатки" уделяется особое внимание, - сказал сопредседатель Рабочей группы по вопросам занятости, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. - Впервые программа G20 включает совместную встречу министров труда и финансов. <...> Такой формат позволит лучше скоординировать интересы социальных и финансовых структур и выработать в конечном итоге программы совместных действий, направленных на расширение прав и возможностей людей».

«Ожидаем, что участники совместной встречи приблизятся к ответу на один из основных вопросов, стоящих перед правительствами многих стран - как одновременно удовлетворить финансовые, экономические и социальные потребности населения», - добавил Алексей Вовченко.

Февральские дискуссии рабочей группы будут посвящены проработке вопросов, которые войдут в повестку дня встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати» в июле в Москве. Результаты обсуждений будут зафиксированы в декларации министров труда, а также в совместном заявлении министров труда и финансов.

Созданная в 2011 году Рабочая группа по вопросам занятости играет важную роль в содействии созданию рабочих мест и экономическому развитию. В частности, она организовала продуктивные обсуждения по таким вопросам, как создание качественных рабочих мест, занятость молодёжи и профессиональное обучение. В 2013 году работа группы сфокусирована на трёх темах: создание рабочих мест, вовлечение на рынок труда социально уязвимых категорий населения, мониторинг развития рынка труда в странах «Группы двадцати».