eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Российский шерпа Ксения Юдаева

Ксения Юдаева: Мы надеемся создать эффективный механизм по обмену лучшими практиками в сфере энергетики

Открывая первую встречу Рабочей группы по устойчивой энергетике G20, начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева рассказала о трёх основных направлениях работы энергетической группы: транспарентность, эффективное регулирование и обмен лучшими практиками.

Тема прозрачности энергетических рынков находилась в центре внимания «двадцатки» с самого начала, и в ходе работы неформального форума был запущен ряд инициатив в данном вопросе. «Сейчас в рамках российского председательства мы хотим несколько сместить акцент в этой работе: просто со сбора данных о том, что было в прошлом, переместить акцент на прогнозные функции, на возможность предвидеть то, что будет происходить на рынке», - подчеркнула Ксения Юдаева.

Она также рассказала о необходимости эффективного регулирования, направленного, в том числе, на поддержку инвестиций в сфере энергетики. «В рамках этой темы мы предполагаем прежде всего наладить обмен лучшими практиками», - пояснила российский шерпа.

Также в рамках работы группы по устойчивой энергетике планируется активная поддержка инициативы по обмену лучшими технологиями, направленными на снижение экологического ущерба в ходе добычи энергоресурсов на шельфе и на морской территории.

Мультимедиа