eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Аутрич-стратегия

Представлена Стратегия внешних связей российского председательства в «Группе двадцати»

Российская Федерация представила стратегию внешних связей («аутрич») своего председательства в «Группе двадцати». В стратегии отмечается, что Россия будет способствовать проведению широкого диалога в формате «аутрич» в целях повышения легитимности и эффективности работы форума.

В этой связи российское председательство обеспечит диалог с различными партнёрами, среди которых: страны, не являющиеся членами «Группы двадцати», и их региональные объединения; международные организации; представители частного сектора, профсоюзов, молодёжи; исследовательские центры и академические круги; неправительственные организации и другие представители гражданского общества.

Данная стратегия нацелена на то, чтобы решения «Группы двадцати» имели значение для всех сфер общества. Поэтому предложения, разработанные всеми вышеперечисленными группами, должны быть тщательно изучены, обсуждены и переданы на уровень принятия решений «Группы двадцати».

В стратегии названы страны и международные организации, которые Россия как председатель приняла решение пригласить на саммит лидеров «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге в 2013 году.

В числе приглашённых стран: Испания, Эфиопия, Сенегал, Казахстан, Бруней и Сингапур. Среди приглашенных на саммит «двадцатки» международных организаций: Организация объединённых наций (ООН), Всемирный банк, Международный валютный фонд (МВФ), Совет по финансовой стабильности (СФС), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирная торговая организация (ВТО) и Международная организация труда (МОТ).

К процессу работы Россия в качестве председателя «Группы двадцати» намерена привлечь и другие страны, в том числе путём их участия в отдельных министерских встречах, рабочих группах, конференциях и других «аутрич»-мероприятиях.

Документ также содержит основные направления деятельности «аутрич»-групп в рамках российского председательства и рабочий календарь их мероприятий.

Ссылка на полный текст стратегии