eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Встреча российского шерпы в «Группе двадцати» Ксении Юдаевой с генеральным секретарём Международной организацией Франкофонии Абду Диуфом

Ксения Юдаева провела в Европе ряд встреч с представителями международных организаций и объединений

В год своего председательства в «Группы двадцати» Россия делает особый акцент на активном взаимодействии с широким кругом внешних партнёров, непосредственно не вовлеченных в процессы G20, привлекая их к участию в работе форума. В этих целях начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева провела в Европе ряд встреч с представителями международных организаций и объединений.

Так, 25 марта 2013 года в Париже состоялась встреча российского шерпы с членами Совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Обсуждались приоритеты российского председательства и взаимодействие ОЭСР с «Группой двадцати». В продолжение встречи Ксения Юдаева выступила в рамках семинара, посвященного вкладу ОЭСР в работу «Группы двадцати», в котором участвовали 34 представителя от стран-членов ОЭСР, а также представители стран «двадцатки», не входящих в ОЭСР.

Также в Париже в рамках традиционного диалога «Группы двадцати» с Международной организацией Франкофонии Ксения Юдаева провела консультации с её генеральным секретарём Абду Диуфом.

26 марта в Женеве российский шерпа обсудила рабочие вопросы председательства с представителями ВТО и Европейского отделения ООН. Состоялся продуктивный обмен мнениями с гендиректором отделения ООН в Женеве Касымом-Жомартом Токаевым, заместителем гендиректора ЮНКТАД Петко Драгановым, заместителем директора ЮНЭЙДС Луисом Луресом, а также руководителем аппарата и шерпой ВТО Аранчей Гонсалес. Также были проведены консультации со швейцарским шерпой Дидье Шамбове.

27 марта в Гааге Ксения Юдаева встретилась с Министром финансов Нидерландов, председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом и его заместителем, шерпой Нидерландов Ричардом ван Зволом. Тема беседы - состояние глобальной экономики и задачи российского председательства в «Группе двадцати».

Кроме того, состоялась встреча российского шерпы с принцессой Нидерландов Максимой, являющейся специальным помощником Генерального секретаря ООН по вопросам расширения доступа к финансовым услугам в целях развития и почётным руководителем Глобального партнёрства «Группы двадцати» по повышению доступности финансовых услуг. В ходе встречи обсуждалась повестка «Группы двадцати» в области содействия развитию, включая вопросы расширения доступа к финансовым услугам и повышения финансовой грамотности, в том числе в наименее развитых странах и среди уязвимых слоёв населения.

В апреле Ксения Юдаева продолжит программу рабочих встреч в Азии и Северной Америке.

Мультимедиа