eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Labour 20 Russia 2013

Рабочая группа по вопросам экономической политики готовит предложения Labour 20 для «Группы двадцати»

18-19 марта 2013 года в Париже состоялась встреча рабочей группы Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Профсоюзного консультативного комитета (ПКК) ОЭСР по вопросам экономической политики. Представители профсоюзов стран-членов ОЭСР, Аргентины, Бразилии, Индии, ЮАР и международных профсоюзных организаций обсудили текущий рабочий процесс «Группы двадцати», участие в нём Labour 20 и предстоящую cовместную встречу министров труда и финансов.  

В ходе сессии отмечалась важность поддержки устойчивого спроса на рабочие места и проведения инклюзивной политики на рынке труда, направленной на экономический рост и снижение социального неравенства. При этом особое внимание делегаты уделили вопросам структурных реформ и молодёжной безработицы.

Приоритет российского председательства «Инвестиции - для роста экономики и создания рабочих мест», а также российская инициатива по проведению совместной встречи министров труда и финансов были рабочей группой поддержаны. Эти направления работы рассматриваются как потенциально значимые шаги на пути к большему пониманию взаимосвязи таких вопросов, как квалифицированная рабочая сила и рост экономики.

Подготовленные рабочей группой рекомендации сформируют основу для предложений Labour 20 к совместной встрече министров труда и финансов в Москве, запланированной на июль 2013 года.

С документом вы можете ознакомиться здесь (только английская версия)