eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева во время интервью агентству «Синьхуа»

Ксения Юдаева: Тема экономического роста волнует весь мир

«Мы решили сосредоточиться на теме экономического роста, так как этот вопрос сегодня волнует весь экономический мир, - заявила начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации и российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева в интервью агентству «Синьхуа», комментируя приоритеты российского председательства в G20. - В этом плане мы не ошиблись».

Ксения Юдаева также отметила, что тема инвестиций и создания рабочих мест остаётся центральной: «Можно говорить, что во всех странах, так или иначе, идёт смена модели роста, но для этого нужны инвестиции, нужны новые рабочие места».

По словам российского шерпы, подготовленные в рамках работы G20 решения по вопросам инвестиций, финансовых рынков и долговых обязательств будут способствовать проведению политик, направленных на экономический рост и стабилизацию в финансовом секторе. Это укрепит авторитет «двадцатки» и её влияние в мире.

Говоря о роли развивающихся стран, Ксения Юдаева высказала мнение, что многие из таких участников «двадцатки» постепенно набираются опыта, чтобы стать глобальными игроками и продвигать свою собственную повестку дня.

«В некоторой степени роль "двадцатки" сегодня состоит в том, чтобы все участники форума научились вести себя как равноправные глобальные игроки и формировать повестку дня и систему международных институтов, учитывающих новые экономические реалии», - подчеркнула Ксения Юдаева.

Полную версию интервью вы можете посмотреть здесь