eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Семинар «Региональные финансовые механизмы: роль в международной финансовой архитектуре и сотрудничество с МВФ»

G20 и МВФ обсудили роль региональных финансовых механизмов в международной финансовой архитектуре

17 апреля в Вашингтоне (США) в рамках весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка прошёл семинар «Региональные финансовые механизмы: роль в международной финансовой архитектуре и взаимодействие с МВФ». Со вступительным словом на открытии семинара выступил заместитель Министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак. Поблагодарив МВФ и Министерство финансов Республики Корея за содействие в организации семинара по региональным финансовым механизмам (РФМ), он  призвал участников к живой дискуссии в вопросе укрепления сотрудничества РФМ с МВФ в рамках системы глобальной финансовой безопасности.

В семинаре приняли участие представители научного сообщества, министерств финансов и центральных банков стран «Группы двадцати», а также эксперты из различных региональных финансовых механизмов: Чиангмайская инициатива (CMIM), Латиноамериканский резервный фонд (Latin American Reserve Fund, FLAR), Арабский валютный фонд (Arab Monetary Fund), Европейский стабилизационный механизм (ESM), Антикризисный фонд (ЕврАзЭС). 

Участники семинара обсудили институциональные особенности существующих РФМ и их роль в международной финансовой архитектуре. При этом особое внимание было акцентировано на дальнейшей работе по совершенствованию существующих принципов взаимодействия МВФ и РФМ.

Результаты семинара планируется обсудить на встречах министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати» (19 апреля) и их заместителей (18 апреля) в Вашингтоне.

Мультимедиа