eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

Вопрос управления госдолгом станет ключевым на встрече министров финансов и управляющих ЦБ G20

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в интервью телеканалу Russia Today рассказал о возможной рецессии в Европе и вариантах решения данной проблемы.

В частности, министр отметил, что прогноз развития мировой экономики пересмотрен в сторону понижения и эта динамика сохранится в ближайшие годы. В связи с этим вопрос управления госдолгом станет одним из ключевых на ближайшей встрече министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати».

«Поскольку ситуация в целом с долговой зависимостью ключевых стран сохраняется (пока по целому стран не видно выхода из этой ситуации), одним из вопросов повестки дня на встрече министров стран "двадцатки" будет как раз подготовка ориентиров по снижению долговой зависимости стран G20, имеющих высокий уровень долга», - сказал Антон Силуанов.

Он также подчеркнул, что вопросы координации экономических, финансовых, бюджетных и торговых политик, а также предотвращения протекционизма, которые рассматриваются на встрече министров финансов «Группы двадцати», - это одно из важных условий для предотвращения дальнейшего снижения темпов роста экономики.