eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

Антон Силуанов: Страны G20 ведут совместную работу по борьбе с уклонением от налогов

Выступая в Государственной Думе Российской Федерации на слушаниях, посвящённых основным направлениям налоговой политики на 2014-2016 годы, Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что борьба с уклонением от налогов - это тема, которой сейчас занимаются почти все страны мира.

В частности, в рамках «Группы двадцати» ведётся совместная работа по координации усилий в борьбе с уклонением от уплаты налогов. «Мы поддерживаем инициативу стран ЕС по заключению соглашений с офшорами, предусматривающих полное автоматическое раскрытие информации по банковским счетам российских юридических и физических лиц, а также о российских бенефициарах различного рода трастов, фондов и иных офшорных компаний, - заявил глава российского Минфина. - Считаем необходимым поддержать усилия ОЭСР по разработке многостороннего международного стандарта автоматического обмена налоговой информацией с применением санкций к юрисдикциям, нарушающим правила прозрачности».

Антон Силуанов также сообщил, что Россия планирует обмениваться налоговой информацией с другими странами. «Одно из основных положений - возможность участия российских налоговых органов в налоговых операциях за рубежом и раскрытия информации о резидентах и их счетах. Это мы обсуждаем и в рамках G8 и G20», - уточнил министр.