eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета ОЭСР Джон Эванс (в центре)

Представители Labour 20 приняли участие в третьей встрече шерп «Группы двадцати»

Представители Labour 20 приняли участие в третьей встрече шерп «Группы двадцати», которая состоялась 11-12 мая 2013 года в Санкт-Петербурге, где обсуждались предстоящие мероприятия в рамках российского председательства. Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Алексей Жарков и генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета ОЭСР Джон Эванс представили позицию профсоюзных объединений в преддверии встречи министров труда «Группы двадцати» с социальными партнёрами, которая состоится 18 июля в Москве.

В год российского председательства вопрос создания рабочих мест занимает центральное место в повестке «Группы двадцати». В своём выступлении Джон Эванс ещё раз подчеркнул, что предстоящая встреча министров труда дает очень хорошую возможность перевести слова в конкретные действия, и отметил необходимость приглашения представителей Labour 20 к участию в саммите лидеров «Группы двадцати», который состоится в сентябре.

Разрушительное влияние политики жесткой экономии является центральной темой заявления Labour 20, обращённого к министрам труда «Группы двадцати». В документе также выделяются такие вопросы, как растущая безработица, прежде всего среди молодёжи, ухудшение условий труда, неравенство доходов и значительное снижение общественного доверия.

Также среди ключевых приоритетов Labour 20: реализация «Плана G20 по созданию рабочих мест» для поддержания совокупного спроса и качественных рабочих мест; инвестиции в инфраструктуру и «зелёные» технологии; честное и прогрессивное налогообложение; поддержка малого и среднего предпринимательства и улучшение социальных условий в глобальных цепочках создания стоимости.

В этом контексте, по мнению Джона Эванса, «Группа двадцати» должна сделать особый акцент на всеобщем устойчивом росте. Кроме того, Labour 20 считает необходимым осуществление мониторинга выполнения обязательств G20, а также пролонгацию мандата рабочей группы по вопросам занятости.

Напомним, что в настоящее время Labour 20 и Business 20 вырабатывают общий подход к повышению качества профессионального образования. И деловое сообщество, и представители профсоюзных объединений выступают за усиление поддержки трудоспособности населения и инвестиций в обучение и непрерывное образование.