eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Business 20 Russia 2013

Деловой саммит «Группы двадцати» пройдёт в Санкт-Петербурге

Саммит Business 20 «Партнёрство В20-G20 для экономического роста и занятости» пройдёт 20-21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Мероприятие соберёт более 500 ведущих представителей делового сообщества - крупнейших российских и зарубежных предпринимателей и экспертов в области мировой экономики.

В период российского председательства Business 20 сформировала семь целевых групп, которые занимались выработкой рекомендаций лидерам "двадцатки" по следующим вопросам: инвестиции и инфраструктура; противодействие коррупции; финансовая система; торговля; инновационное развитие; создание рабочих мест и инвестиции в человеческий капитал. Отдельное внимание было уделено вопросу эффективного взаимодействия G20 и Business 20.

«Диалог Business 20 и G20 развивается по восходящей. Россия в ходе своего председательства стремится сконцентрировать усилия "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и развитие гибкого рынка труда», - заявил руководитель Business 20, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. По его мнению, для этого необходимы преодоление протекционизма в торговле, инвестиции в инфраструктуру, прозрачность, восстановление доверия к финансовому сектору и создание новых рабочих мест. «В рамках саммита Business 20 в Санкт-Петербурге состоится широкое обсуждение рекомендаций, выработанных деловой "двадцаткой", - отметил Александр Шохин. - У нас будет уникальная возможность учесть мнение ведущих российских и иностранных экспертов для формирования финальной версии рекомендаций - "Белой книги", которую мы намерены передать лидерам G20».

В рамках предстоящего делового саммита пройдут открытые сессии целевых групп, где будут презентованы и вынесены на открытую дискуссию их рекомендации. После сессий целевых групп состоится пленарное заседание Business 20.

В ходе заседания планируется обсудить условия, необходимые для перехода к новой модели глобального экономического развития, а также - какие шаги в этом направлении могут и должны быть сделаны в ближайшей перспективе. Кроме того, эксперты проанализируют, насколько востребованы рекомендации деловых кругов и как они могут трансформироваться в конкретные решения глав государств и правительств «Группы двадцатки».

Итоговые заключения делового саммита будут учтены при подготовке «Белой Книги» - окончательного варианта предложений Business 20 лидерам G20 по решению ключевых экономических проблем, стоящих перед международным сообществом.

Обновлённую версию «Зелёной книги» вы можете найти здесь
Полная версия программы саммита доступна по ссылке