eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Think 20 Russia 2013

Региональный семинар Think 20 прошёл в Сиднее

22-24 мая 2013 года в Сиднее состоялся региональный семинар Think 20 «Пять лет процессу лидеров "Группы двадцати": оценка с позиции Азии», организованный Исследовательским центром G20 Института Лоуи по международной политике (Австралия) в сотрудничестве с Институтом Азиатского банка развития (ADBI) и Корейским институтом развития (KDI).

Семинар собрал представителей исследовательских центров и университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также в работе приняли участие официальные представители Австралии в G20 и представители российского офиса шерпы в «Группе двадцати».

В ходе встречи делегаты обсудили возможности и способы трансформации «Группы двадцати» из антикризисного клуба в эффективный форум по вопросам глобальной координации. В частности, была рассмотрена эволюция G20 как главного мирового форума для обсуждения вопросов многостороннего экономического сотрудничества со времени первого саммита лидеров 2008 года. Также была дана оценка прогресса в реализации обязательств, взятых на себя странами в ходе предшествующих саммитов, и рассмотрена возможность большего учёта позиции Азиатского региона при формировании приоритетов «Группы двадцати».

Участники семинара уделили особое внимание основным вопросам повестки G20: проблеме обеспечения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста; реформе международной финансовой архитектуры; вопросам финансового регулирования, стимулирования торговли и инвестиций; а также проблематике устойчивого развития.

Результаты регионального семинара Think 20 говорят о необходимости формирования более предметной повестки дня «Группы двадцати» и более чёткого понимания роли форума среди других многосторонних институтов глобального экономического управления, включая институты Азиатского региона. В ходе обсуждения представители различных политических направлений подчеркивали важность интегрированного, целостного понимания основных вопросов повестки G20 и учёта того, как эти вопросы соотносятся с национальным опытом всех стран-участниц.
Напомним, что работа регионального семинара будет продолжена в рамках трека Think 20 австралийского председательства в «Группе двадцати» в 2014 году.