eng / рус

Новости

Версия для печати
  • G(irls)20 Summit

Юдаева: Повышение вовлечённости женщин в экономику – это серьёзная проблема во многих странах мира

15-19 июня 2013 года в Москве состоялся 4-й ежегодный саммит девушек «Группы двадцати», собравший молодых представительниц (от 18 до 20 лет) стран G20, а также Европейского союза и Союза африканских государств.

Делегаты обсудили роль женщин в международной экономике; экономическом, техническом и инновационном развитии общества; доступность образования и вопросы трудоустройства. Поднималась и такая тема, как негативное влияние насильственных ранних браков на раскрытие женского потенциала.

19 июня в посольстве Канады в Москве делегаты саммита встретились с начальником Экспертного управления Президента Российской Федерации и российским шерпой в «Группе двадцати» Ксенией Юдаевой. В ходе встречи российскому шерпе было передано итоговое коммюнике саммита, в котором изложены рекомендации девушек.

В свою очередь Ксения Юдаева рассказала о приоритетах российского председательства в «Группе двадцати» и об основных направлениях работы форума. Она отметила, что в рамках G20 «женский вопрос» рассматривается прежде всего при обсуждении темы создания рабочих мест и повестки по устойчивому развитию.

«Необходимость повышения вовлечённости женщин в экономику - это серьёзная проблема во многих странах мира. Важно, что девушки стран "двадцатки" стремятся сформировать и высказать свой собственный взгляд на эти вопросы. Мы внимательно изучим их рекомендации на уровне шерп. Уверена, что некоторые из них можно будет учесть в нашей дальнейшей работе», - отметила Ксения Юдаева.