eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Участники молодёжного саммита «Группы двадцати» (Y20 Russia 2013)

Принято коммюнике молодёжного саммита «Группы двадцати»

19 июня 2013 года молодые дипломаты продолжили дискуссию по предложениям, которые войдут в финальный документ молодёжного саммита Y20 Russia 2013 - коммюнике и одновременно послание представителей молодёжи лидерам «Группы двадцати». В этот же день участники рассмотрели второй блок вопросов, объединённый общей темой - международные финансы.

После представления российской делегацией выдвинутых во время онлайн-переговоров на сайте Y20 «черновых» предложений, участники разошлись на четыре группы для обсуждения следующих вопросов:
• реформа международной финансовой архитектуры;
• усиление финансового регулирования;
• совершенствование международных рынков капитала;
• регулирование государственных заимствований и денежной политики.

В это время главы национальных делегаций собрались для окончательной доработки и принятия проработанных днём ранее предложений по тематике устойчивого развития. А после завершения работы групп по финансовым вопросам им предстояло принять коммюнике в окончательном виде. Дебаты молодых лидеров продолжались более 10 часов. Поздним вечером 19 июня консенсус был достигнут: окончательный вариант послания главам государств от молодёжи стран «Группы двадцати» был принят.

Напомним, что 20 июня данный документ будет представлен российскому шерпе в «Группе двадцати» Ксении Юдаевой, а затем - Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.