eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Рекомендации молодёжной «двадцатки» были представлены российскому шерпе в G20

Рекомендации молодёжной «двадцатки» были представлены российскому шерпе в G20

20 июня 2013 года участники молодёжного саммита «Группы двадцати», проходящего в Санкт-Петербурге, представили своё итоговое коммюнике начальнику Экспертного управления Президента Российской Федерации и российскому шерпе в G20 Ксении Юдаевой.

«В настоящее время необходимо проявлять новое нестандартное мышление в глобальной политике, экономике и гуманитарной сфере, - отметила российский шерпа. - Преимущество молодёжи состоит в том, что она способна выдвигать нетрадиционные предложения и генерировать свежие идеи. Именно это требуется сегодня старшему поколению для решения стоящих перед "двадцаткой" задач».

В представленных рекомендациях говорится, в частности, о необходимости принять ряд мер для усиления финансово-экономической многополярности в мире и провести реформы, связанные с деятельностью Международного валютного фонда и Совета финансовой стабильности.

Молодые лидеры «Группы двадцати» рекомендуют также реализовать комплекс мер для борьбы с безработицей среди молодёжи. В частности, предлагается создать единую базу данных по молодёжной безработице и базу данных вакансий. Подчёркивается необходимость обучения практическим навыкам, отвечающим современным требованиям рынка труда, посредством стимулирования профильного образования. Кроме того, предлагается поддержать преподавание базовых финансовых и предпринимательских курсов в рамках школьной программы, а также актуализацию стандартов финансовой грамотности.

Наконец, делегаты считают необходимым рассмотреть возможности государственной поддержки программ в области устойчивого развития, в том числе с использованием инструментов государственного заказа, и призывают лидеров «Группы двадцати» поощрять государственные и частные инвестиции в энергосберегающую инфраструктуру.

«Рекомендации молодёжи, может быть, не полностью, но будут включены в итоговое коммюнике "Группы двадцати". Мы постараемся реализовать все их предложения», - подытожила Ксения Юдаева.