eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Business 20 Russia 2013

Участники саммита B20 обсудили вопросы создания условий для устойчивого и сбалансированного роста

В рамках саммита Business 20 в Санкт-Петербурге 21 июня состоялась дискуссия на тему «Что должно быть сделано для предотвращения очередного кризиса и создания уверенного, устойчивого и сбалансированного роста?», организованная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). В мероприятии приняли участие представители крупного частного бизнеса из Мексики, России и Австралии, а также руководители целевых групп Business 20.

В ходе дискуссии участники встречи обсудили вызовы, стоящие перед частным сектором после экономического кризиса и рассмотрели их сквозь призму приоритетов «Группы двадцати» и Business 20. В частности, были затронуты вопросы создания рабочих мест, инвестиций, торговли как фактора роста, доверия и прозрачности, расширения доступа к финансовым услугам, финансового регулирования и новые источники роста.

На встрече также был представлен доклад «От Торонто до Санкт-Петербурга: оценка эффективности взаимодействия Business 20 и G20», подготовленный в рамках деятельности целевой группы по эффективности диалога бизнеса и власти. Доклад содержит, в частности, анализ исполнения странами «Группы двадцати» обязательств, соответствующих приоритетам и рекомендациям бизнеса.

Участники встречи согласились с необходимостью продолжить сотрудничество по данной тематике в ходе текущего и последующих председательств в Business 20.