eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Заседание рабочей группы по устойчивому развитию энергетической отрасли

Вторая встреча рабочей группы по устойчивой энергетике прошла в Санкт-Петербурге

9-10 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча рабочей группы G20 по устойчивой энергетике. В рамках проведённых сессий были подведены итоги деятельности «Группы двадцати» по проблемам в сфере энергетики, осуществляемой в этом году под российским председательством при поддержке стран-софасилитаторов. Кроме того, группа обсудила проекты итоговых документов для передачи шерпам и министрам финансов.

Также в ходе встречи были рассмотрены такие вопросы, как прозрачность рынков, стимулирование инвестиций в энергетическую инфраструктуру, устойчивое развитие, сокращение неэффективных субсидий в ископаемое топливо и Глобальная инициатива по сохранению морской среды. Представители стран-софасилитаторов и международных организаций в своих выступлениях дали детальный обзор деятельности группы по всем направлениям повестки и подвели итоги проделанной работы.

Группа обсудила проект отчёта министров финансов по вопросам устойчивой энергетики лидерам «Группы двадцати», который будет рассмотрен в ходе предстоящей встречи министров финансов и управляющих центральными банками G20 в Москве 20 июля, а также документы отчётности группы по треку шерп. Ещё одной важной темой стало обсуждение российской инициативы, касающейся возможностей привлечения инвестиций в электроэнергетическую инфраструктуру нового поколения.