eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Международный валютный фонд (МВФ)

Опубликовано резюме совместного семинара «Группы двадцати» и МВФ

Министерство финансов Российской Федерации подготовило резюме семинара G20 «Региональные финансовые механизмы: роль в международной финансовой архитектуре и сотрудничество с МВФ», который состоялся 17 апреля в Вашингтоне (США) в рамках весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка.

В мероприятии приняли участие представители министерств финансов и центральных банков стран «Группы двадцати», МВФ, научного сообщества,  а также эксперты из различных региональных финансовых механизмов: Чиангмайская инициатива (CMIM), Латиноамериканский резервный фонд (Latin American Reserve Fund, FLAR), Арабский валютный фонд (Arab Monetary Fund), Европейский стабилизационный механизм (ESM), Антикризисный фонд (ЕврАзЭС).

В итоговом документе участники семинара отметили важную роль «Группы двадцати» в изучении путей укрепления сотрудничества. В частности, принципы, сформулированные «Группой двадцати» в 2011 году, охарактеризованы как полезная основа для дальнейшего диалога между МВФ и региональными финансовыми механизмами.