eng / рус

Новости

Версия для печати
  • G20 Russia 2013

Итоги саммита «Группы двадцати» будут обсуждать в Вашингтоне

Предстоящая встреча министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати» в Вашингтоне будет посвящена итогам саммита в Санкт-Петербурге и принятым лидерами решениям. Также планируется рассмотреть вопрос повышения эффективности работы «Группы двадцати» в целом.

Напомним, что одной из тем встречи глав государств и правительств G20 был пересмотр руководящих принципов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в сфере управления государственным долгом. Было принято решение о необходимости снижения уровня госдолга и дефицитов бюджетов как в долгосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

Другой вопрос, который также был рассмотрен на саммите «Группы двадцати», - реформа распределения квот МВФ. В частности, в результате реформы должна существенно вырасти доля стран БРИКС в МВФ.

Обсуждение всех этих тем будет продолжено в рамках встречи в Вашингтоне 10-11 октября, чтобы участники финансового трека смогли выйти к саммиту в ноябре 2014 года в Австралии с конкретными предложениями и рекомендациями лидерам.