eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Конференция «Комплексный подход к программам социальной поддержки и продовольственной безопасности для обеспечения устойчивого роста»

В Москве завершилась конференция по вопросам продовольственной безопасности и социального обеспечения

21-22 октября в Москве состоялась международная конференция «Комплексный подход к решению вопросов социального обеспечения и продовольственной безопасности в целях устойчивого развития», организованная в рамках председательства Российской Федерации в «Группе двадцати» при поддержке Всемирного банка.

В мероприятии приняли участие представители более 30 стран и организаций, среди которых участники «Группы двадцати», страны-партнёры, а также международные организации, агентства по развитию, неправительственные организации и представители гражданского общества.

Участники конференции обсудили роль комплексных систем социальной поддержки уязвимых слоёв населения, включающих программы продовольственной безопасности и развития человеческих ресурсов, в контексте обеспечения устойчивого развития. Также были рассмотрены лучшие национальные практики по разработке, управлению и реализации программ социальной поддержки.

Активное участие в обсуждении приняли страны-партнёры, реализующие программы продовольственной безопасности при поддержке «Группы двадцати» и других международных организаций. На практических примерах была показана важная роль программ социальной поддержки в качестве комплексного инструмента сокращения масштабов бедности, обеспечения продовольственной безопасности и развития человеческого капитала. Свои презентации представили спикеры из Бангладеш, Таджикистана, Индии, Пакистана, Камбоджи, Фиджи, Гаити, Монголии, Танзании, Нигерии, Вьетнама, Иордании.

Привлечение в рамках конференции всех заинтересованных сторон к дискуссии о возможных комплексных подходах к разработке и реализации программ по продовольственной безопасности, развитию человеческого капитала и социальной поддержке также внесло значительный вклад в развитие «аутрич»-стратегии G20. Это было отражено в итоговом документе встречи.