eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Руководитель целевой группы Business 20 «Открытость и противодействие коррупции» Андрей Бугров

Андрей Бугров: Важно обеспечить преемственность антикоррупционной повестки G20

Руководитель целевой группы Business 20 «Открытость и противодействие коррупции» Андрей Бугров в интервью РИА Новости рассказал о предложениях по данному направлению, представленных деловым сообществом лидерам «Группы двадцати».

Основные приоритеты целевой группы, по его словам, - расширение круга участников путём привлечения к работе представителей стран с развивающейся экономикой, в том числе стран БРИКС, и уход от декларативных заявлений в пользу реализации конкретных мер. «Все участники процесса были удовлетворены тем, как была организована работа, содержанием, итогами и той повесткой, которую можно вынести на будущие заседания Business 20», - подчеркнул он.

Помимо этого в ходе работы была достигнута договорённость о создании Центра коллективных действий (Collective Action Hub) - виртуальной площадки для стран «Группы двадцати», которая станет резервуаром информации по вопросам противодействия коррупции, и одновременно координирующим органом. «Но есть более амбициозная задача - сформировать национальные центры, где бизнес мог бы концентрировать информацию о том, что делается в странах в плане борьбы с коррупцией и развития подотчётности и транспарентности», - добавил Андрей Бугров.

По словам председателя целевой группы, в итоговые документы Санкт-Петербургского саммита вошли многие предложенные группой темы, поскольку они были действительно актуальными и важными для бизнеса. «Начиная с саммита в Питтсбурге в 2009 году, когда G20 впервые стала обсуждать борьбу с коррупцией, прогресс значительный», - подчеркнул он.

Говоря о будущем, Андрей Бугров отметил: «Приоритеты Австралии на 2014 год будут объявлены не раньше декабря, когда начнётся их председательство. Нам важно обеспечить непрерывность процесса и преемственность антикоррупционной повестки».

С полной версией интервью вы можете ознакомиться здесь