eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Руководитель Секретариата Civil 20 в 2013 году Алёна Перышкина

Civil 20 подвела итоги года под председательством России в «Группе двадцати»

В интервью РИА Новости руководитель Секретариата Civil 20 Алёна Перышкина рассказала о том, как разрабатывались темы для дискуссий в формате Civil 20 в рамках председательства России в «Группе двадцати», а также о планах на будущий год.

По её словам, в центре внимания были такие темы, как финансовая грамотность, противодействие коррупции, содействие международному развитию и социальная инклюзивность. «Социальная инклюзивность - это доступность здравоохранения, образования, социальной помощи, то есть те темы, которые традиционно в рамках "Группы двадцати" не рассматривались, но являются основополагающими», - подчеркнула Алёна Перышкина.

Для наиболее эффективной работы представители Think 20 и Civil 20 работали совместно, отметила она и подчеркнула, что подобный формат показал свою результативность. Поэтому, по словам Алёны Перышкиной, Австралии как новому председателю «Группы двадцати» нужно активнее поддерживать участие международного гражданского общества непосредственно в саммите: «Личное участие очень важно, потому что это основа открытого диалога». Кроме того, в следующем году важно сохранить формат «тройки», добавила она.

Несмотря на то, что официальный статус за Civil 20 пока не закреплён, Алёна Перышкина выразила уверенность, что Австралия продолжит эту практику. «То, что мы впервые в этом году уже являлись частью официальной программы, - это историческое событие. Конечно, каждая страна имеет право на свою собственную политику, но я думаю, что на следующий год мы как раз и будем работать с австралийцами, что бы закрепить этот формат как официальную часть саммита», - подытожила она.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться здесь