eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Посол Австралии в России Пол Майлер

Посол Австралии в России: Наше председательство в G20 будет чётко фокусироваться на экономическом росте

В интервью РИА Новости посол Австралии в Российской Федерации Пол Майлер рассказал об основных темах и приоритетах председательства Австралии в «Группе двадцати».

По его словам, основной акцент будет сделан на стимулирование экономического роста, создание рабочих мест, а также увеличение гибкости финансовых рынков. При этом Пол Майлер отметил, что такие важные вопросы, как размывание налогооблагаемой базы, разделение доходов и торговый протекционизм - не будут также оставлены без внимания.

Кроме того, австралийский посол подчеркнул, что повестка не будет формально расширяться. «Наше председательство будет чётко фокусироваться на экономическом росте, увеличении рабочих мест и реформировании международных финансовых институтов, - сказал Пол Майлер и добавил, что ограничений по темам не будет. - Если лидеры захотят обсудить какие-либо мировые события, то мы, конечно, дадим им такую возможность».

Стоит отметить, что в ходе итоговых мероприятий в рамках российского председательства в «Группе двадцати» Пол Майлер также отмечал необходимость преемственности и последовательности в работе G20: «Самое важное для нас - это продолжать те темы, которые были предложены Россией: создание рабочих мест, экономический рост и другие актуальные вопросы для развития мировой экономики».