eng / рус

Новости

Версия для печати
  • Сопредседатель рабочей группы Civil 20 по энергетике и окружающей среде Евгений Шварц

Поэтапная отмена неэффективного субсидирования позволит сделать альтернативную энергетику более конкурентоспособной

Сопредседатель рабочей группы Civil 20 по энергетике и окружающей среде Евгений Шварц в интервью РИА Новости рассказал об итогах её работы в год председательства России в «Группе двадцати».

По его словам, одним из главных результатов для экологов стало то, что предложение Civil 20 по рецензированию выполнения решений стран «Группы двадцати» о прекращении субсидирования ископаемого топлива (нефти, газа и угля) было поддержано Россией и нашло своё отражение в итоговых документах Санкт-Петербургского саммита G20. «Нам кажется, что это существенный шаг вперёд, который был бы невозможен без взаимодействия Civil 20 и экспертов рабочей группы G20 по энергетике», - сказал Евгений Шварц.

Отказ от субсидирования, считает сопредседатель рабочей группы Civil 20, позволит сделать альтернативную энергетику более конкурентоспособной и стимулировать развитие возобновляемой энергетики. «Любой такой процесс медленный и долгий, но я надеюсь, что в течение года, к саммиту G20 в Австралии появятся первые результаты», - отметил Евгений Шварц.

Помимо этого, он сообщил, что была создана новая рабочая группа Civil 20 по мониторингу выполнения решений «Группы двадцати». Подобный механизм может стать очень действенным, уверен эксперт.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться здесь